esenin писал(а):
АР200В выходит в интернет через маршрутизатор dlink. При исходящем звонке устанавливается соединение, ходят пакеты по udp, но в трубке тишина, т.е. голос не ходит. После минимизации портов и проброски их через dlink я стал слышать абонента на другой стороне, а он меня не слышит по прежнему. Получается что dlink режет порты на выход, хотя порты все на нем открыты.
На днях тоже столкнулся с подобной проблемой (При исходящем звонке устанавливается соединение, ходят пакеты по udp, но в трубке тишина, т.е. голос не ходит), эту проблему я решил обойти следующей схемой включения AddPac (в моем случае стоит AP100):
|АТС|<------>|АДСЛ модем|<-------->|AP100|
АДСЛ модем настроен в режиме моста, т.е. сетевой интерфейс LAN 0/0 АР100 имеет реальный внешний ip адрес, непосредственно к самому модулю АР100 подцеплен телефонный аппарат. Такой схемой соединения я обошел ограничение обрезание портов адсл модемом, чтобы наверняка исключить участие адсл модема в возникновении проблемы, проблема решилась наполовину, голос с АТС до телефона нормально доходит, а вот обратно с телефона до АТС нет, причем неважно откуда делать исходящий звонок с АТС или телефона, эффект одинаковый. АТС стоит за файрволом, где уже прописаны правила разрешающие обмен по диапазону портов 1024-65535 (иначе бы голос от АТС до телефона тоже не доходил), т.е. обрезание со стороны файрвола тоже исключены. Остается все таки видимо капаться в настройках AddPac.
Кстати у меня так и не получилось использовать команды отладки, при вводе команд debug rta ipc, debug voip call, debug rta voice на консоли ничего не появляется, даже когда в это время делаешь звонок. Подскажите все таки как правильно пользовать эти команды?