2 Geniu$$: ОФИГЕННО !!!!!!!! Получилось !!!! Вот, то, что было нужно !!!! Действительно, sh ru выдало целый список, в котором был найден злополучный public-ip. После его замены и замены настроек на фаере, всё заработало через другой IP.
Вот теперь такой ещё вопросец:
Стоят два эддпэка. На одном из них *.*.*.12 - прописан внешний IP, его я как раз и исправлял, но с него не слить конфиг, ибо через ftp на него не зайти, выдаёт неизвестную ошибку при подключении.
Второй - *.*.*.10 - без внешнего IP, конфиг сливается чудесно через ftp и там есть такие вот строчки:
! Voice port configuration.
!
! FXO
voice-port 0/0
connection plar 231
ring detect-timeout 70
!
!
! FXO
voice-port 0/1
connection plar 317
ring detect-timeout 70
!
!
!
!
!
voice service voip
minimize-voip-port multiply 1
!
! Pots peer configuration.
!
dial-peer voice 10 pots
destination-pattern 9231
port 0/0
!
dial-peer voice 11 pots
destination-pattern 9317
port 0/1
!
!
!
! Voip peer configuration.
!
dial-peer voice 100 voip
destination-pattern 231
session target 192.168.5.5
dtmf-relay h245-alphanumeric
!
dial-peer voice 101 voip
destination-pattern 317
session target 192.168.6.5
dtmf-relay h245-alphanumeric
Не я его конфижил, но вижу что здесь прописаны связи с московским эддпэком 192.168.6.5 по номеру 317 и планируемым прошлым админом эддпэком на питерский склад 192.168.5.5 с номером 213.
В общем московский ap ссылается на питерскую десятку, соответственно питерская десятка на московскую.
Публичного IP у него нет.
На двенадцатый ap проброшены 5060-5068 порты с оператора.
Публичный IP у него есть, но никаких ссылок и связей с другими эддпэками и номерами вроде нет.
Оба подключены 2-х жильными штекерами в FXO и FXS порты и на патч панель, патч панель к АТС Samsung DCS Compact 2.
оба из Лан портов RJ-45-ми подключены к свичу, а тот к инету.
Вопрос: какую роль в этой схеме играет каждый из addpack'ов?
PS: Не я делал всё это, а с IP телефонией только недавно столкнулся